Eistee am Stiel: mit Sti(e)l durch den Sommer
Eistee am Stiel ist eine leckere Erfrischung für den Sommer – und ganz leicht selbst herzustellen. Wenn Du also für Deine Gäste nach einer besonderen Abkühlung suchst, bist Du bei diesem Rezept genau richtig. Alles, was Du brauchst, sind ein Früchtetee als Basis, einige passende Früchte Deiner Wahl und natürlich Formen so wie Stiele.
Vor allem an warmen Tagen kann eine Erfrischung Deinen Gästen richtig guttun. Mit Eistee am Stiel kannst Du ein Dessert anbieten, das garantiert im Gedächtnis bleibt – und das im besten Fall dafür sorgt, dass Deine Kundschaft zufrieden geht und bald wiederkommt.
Eistee am Stiel: kleiner Aufwand, große Freude
Über den Eistee am Stiel freuen sich im Sommer Groß und Klein. Diese Kreation verlangt wenig Arbeitsaufwand und gibt jede Menge an Geschmack und Erfrischung zurück – ein guter Deal also! Wenn Du ohnehin bereits unsere 5 CUPS-Tees vertreibst, kannst Du Deinen Gästen so außerdem eine kleine Kostprobe unserer Früchtetees anbieten.
Unsere Tee-Empfehlung:
Geheimzutaten (für 8 Personen):
- 400 ml I WANT TO BERRY YOU (oder ein anderer 5 CUPS Früchtetee)
- frische Früchte (zum Beispiel Himbeeren oder Kiwi)
- optional: natürliches Süßungsmittel (zum Beispiel Agavendicksaft)
Zubereitung:
- Gieß den Früchtetee nach Packungsangabe auf und lass ihn abkühlen.
- Süß den Tee nach Belieben mit einem natürlichen Süßungsmittel, wie zum Beispiel Agavendicksaft.
- Wasch die Früchte gründlich und schneid sie in kleine Stücke, die in die Eisformen passen – je nach Größe der Früchte kannst Du sie auch im Ganzen belassen.
- Füll die Formen zur Hälfte mit Eistee und nach Belieben mit den Früchten auf.
- Frier die Formen für eine halbe Stunde ein und gib danach die Stiele hinzu. So haben diese einen guten Halt. Nutzt du Formen mit eingebautem Stielhalter, kannst du diese natürlich auch schon zu Beginn hinzugeben.
- Frier alles so lange, bis das Eis festgeworden ist. Fertig ist der Eistee am Stiel für Deine Gäste!