Black Tonic
In unserem Black Tonic trifft frisch aufgebrühter schwarzer Tee auf Tonic Water und Zitronen. In der Kombination aus spritziger Frische, reifen Zitrusfrüchten und der leichten Süße aus Agavendicksaft oder Holunderblütensirup bereitet er allen Tonic-Fans unter Deinen Gästen ein herb-süßes Abenteuer. Den einmaligen Geschmack des Black Tonics erzielst Du durch die Verwendung aller genannten Zutaten.
Nimm für das Rezept den Ice Tea Maker zur Hand und stelle damit gleich 650 Milliliter Tee-Konzentrat her – daraus bekommst Du vier Killner Eisteegläser, die bis zum Rand mit Eiswürfeln gefüllt sind und dann noch 150 Milliliter Deines Tee-Konzentrats fassen. Falls Du beispielsweise einmal nur zwei Tees benötigst, kannst Du die Mengenangaben also ganz leicht halbieren.
Rezept für Black Tonic
Unsere Tee-Empfehlung:
Deine Zutaten:
- 2 EL 5 CUPS 8.20 TRAIN TO ASSAM
- 2 EL Lemon-squash
- 2 EL Agavendicksaft oder Holunderblütensirup
- Nach Bedarf Tonic Water
Zubereitung:
- Zwei Esslöffel Schwarztee in den Ice Tea Maker geben und diesen mit kochend heißem Wasser füllen. Drei Minuten ziehen lassen.
- Parallel kannst Du das Glas wie folgt garnieren: Randvoll mit Eiswürfeln füllen. Eine Zitronenscheibe halbieren und zwischen den Eiswürfeln platzieren. Zwei Esslöffel Lemon-squash und zwei Esslöffel Agavendicksaft (oder Holunderblütensirup) ins Glas geben.
- Anschließend den fertig gezogenen Schwarzteeaufguss ins Glas geben, bis es zu dreiviertel gefüllt ist. Das Glas mit Tonic Water auffüllen. Vor dem Trinken umrühren.